市综合行政执法局依托新科技提升城市管理水平
日期:2017-10-10

市综合行政执法局依托现代科技,加强城市管理信息化科技化应用,提高城市管理综合水平。

一是强化市容环卫科技应用。运用先进环保技术对各类垃圾进行资源化循环利用和妥善处置,加快建筑泥浆快速固化科研成果市场化应用,实现建筑泥浆就地脱水,就地利用,解决运输跑冒滴漏污染城市道路问题;引进餐厨垃圾生态化智慧处置项目,解决餐厨垃圾处置难题;引进等离子体技术开展飞灰减量试验,实现焚烧飞灰减量化。

二是强化园林绿化科技应用。利用先进发酵工艺处理园林垃圾,建立园林垃圾循环利用肥料场,实现减量化、资源化利用;建设公共绿地在线监测,提高修复、处置效率。

三是强化市政设施科技应用。完善燃气安全运行远程监控系统,实现24小时全方位视频监控充装燃气站;建立瓶装燃气信息管理平台,实行钢瓶电子条码标识登记,实现全寿命周期追踪和溯源管理。推进城市内涝道路积水点监测系统建设,实时监测地面渍水深度和雨量,完善城市排水防洪防涝设施。

 


(编辑:市行政执法局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
张兵会见德国哈瑙市代表团
市综合行政执法局创造体制机制新优势促城市管理...
【天台县】天台:全力补上民生“短板”
打造地名生态的台州模板
张兵主持召开市政府第十二次常务会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统