台州宏观经济数据库部门数据建设协调会在椒江召开
来源:市统计局 日期:2017-10-10

 

近日,台州宏观数据库部门数据建设协调会在椒江召开。市政府副秘书长应正南主持会议。市统计局局长陈玲萍介绍了台州宏观经济数据库的建设情况。43个市级部门的负责人参加了会议。

会上,陈玲萍局长就推进市级部门数据库建设推进提出两点意见:一是提升站位,高度重视宏观经济数据库建设;二是严密部署,扎实推进宏观经济数据库建设。陈玲萍局长强调,当前政府“数据治理”已成为管理和社会治理的重要手段,通过对数据进行深加工形成对宏观决策、生产生活具有指导意义的信息资源。建设宏观经济数据库,需要多部门合力推动,实现共享和共赢。为确保数据库尽快建成,各部门要做到“三个明确”,一要明确宏观经济数据库建设的分管领导和分管处室,二要明确部门数据报送的具体责任人,三要明确专门的管理人员。

应正南副秘书长指出,各市级有关部门要统一思想,充分认识我市宏观数据库建设的重要意义,高度重视数据库建设工作,下阶段各部门要全力以赴,全面推进宏观数据库建设,并对数据库建设部门表样确定、数据提供等各个工作时间节点作了强调和要求,确保按市政府统一要求按时报送。

会上,各个部门作了表态发言,表示要全力支持全市宏观经济数据库的建设工作,并对相关工作提出了意见和建议。

台州宏观经济数据库是一个市、县、乡三级共享共建,多维服务的数据平台,总投资260万元,今年6月在台州公共资源交易中心公开招标,浙江鸿程计算机系统有限公司中标承建。此次部门协调会召开之前台州市统计局已做了大量前期准备工作,统计系统专业表样和数据整理已基本完成,这次宏观经济数据库部门数据建设协调会的召开进一步统一了部门共识,标志着宏观经济数据库实质性建设的提速,将大大加快我市的信息化推进步伐,为确保我市宏观经济数据库在今年11月上线打下了良好基础。

                                市局 王泮洒

(编辑:市统计局1)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统