台州市“线上线下”齐推进开展“统计开放日”活动
来源:市统计局 日期:2017-10-10

 

 

近日,台州市统计局和国家统计局台州调查队围绕“统计新动能 服务新常态——来自台州的城市数字”主题,通过线上线下相结合,答题抽奖同步走的形式开展一系列“统计开放日”活动进一步宣传统计知识,提升统计公信和权威,树立统计良好形象,扩大了统计工作在社会公众中的影响力。

一、有奖竞答来推广。开展统计法实施条例有奖竞答和统计调查知识有奖竞答活动。通过微信公众号开展有奖竞答活动,在宣传统计知识的同时又扩大了“台州统计”微信公众号的影响力。

二、亲朋好友来助力。在全市统计系统内开展台州统计公众号“邀请码”活动,组织各县市区统计局积极参加,通过分享邀请码、朋友圈分享、邀请好友关注等方式,提高“台州统计”微信公共号曝光度,在短短的10天时间里实现了“台州统计”微信公众号总“粉丝”数突破2万人次的目标。

三、线下宣传进社区市区两级统计部门联合开展统计进社区宣传活动。通过横幅宣传、展板宣传和宣传片,在活动现场发放统计科普书籍、宣传资料、统计法宣传资料、现场关注统计微信公众号赠送小礼物等,提高了统计工作在群众中的知晓率,取得了良好的社会反响。

四、座谈讨论提水平邀请调查员参加座谈会,通过座谈讨论,征集对统计调查工作的建议和意见,提升统计调查工作水平。

                     市局 办公室  综合核算处  王佳音

(编辑:市统计局1)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统