暴雨侵袭 灾害隐现
【天台县】天台:全力转移受灾群众
来源:台州日报 作者:徐平 夏敏 杨国球 郑晓刚 日期:2017-06-14

6月11日傍晚6时,天台县龙溪乡黄水村杨家坑自然村临时安置点,被转移的6户村民正在一起吃晚饭。这时,副乡长陈罗格冒雨来到这里,他是专程突击前来查看被转移人员是否存在“回流”现象的。看到乡里如此重视村民的安全,大家都非常欣慰。

杨家坑自然村是个地质灾害点。10日晚上,乡村两级干部经过30多个小时细致的思想工作后,地质灾害点的6户村民已全部签订拆迁协议。11日上午,黄水村驻村干部陈威逵和村干部叶再讨、叶青云等一起,趁热打铁,对涉及的14间房屋实施腾空,相关村民被临时转移安置。目前,全乡102个需转移人员已经全部被临时妥善安置。

6月11日,天台县普降大雨。从上午8时到下午2时,该县平桥镇伍佰水库监测到的雨量已达59毫米,全县气象由暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号,地质灾害、泥石流等次生灾害隐现。下午3点半,在台州市启动地质灾害Ⅲ级响应后,县长潘军明要求再作仔细巡查,做到地质灾害点人员和危房户应转尽转,坚决防止出现“回流”。

今年,该县按照“应搬尽搬,能治速治”的要求,全力剿灭地质灾害隐患点。汛期到来之际,此项工作正在加速推进。

为确保群众生命财产安全,街头镇政府派出一辆中巴车,将地质灾害点朱家岙村全村老少接到临时安置点。

当天,平桥镇对新西村下竹园地质灾害点房屋实施拆除,冒雨整村推进。

截至11日晚上7时,该县各乡镇(街道)党员干部仍在地质灾害点进行复查,防止被转移的群众“回流”。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统