国家外贸中心领导和印尼长友集团客商一行来台考察
日期:2017-06-15

6月11日至14日,为进一步深化我市与国家外贸中心合作交流,促进企业与印尼长友集团的供采对接,外贸中心叶继奖副主任、印尼长友集团主席Kuncoro Wibowo(黄一君)受邀带队来台考察。期间,考察团一行11人先后实地走访7家生产企业,召开了广交会工作座谈会,举办了两场印尼长友集团与台州企业对接会,40多家企业踊跃参与座谈,已有星威家俱、莫克水晶、鑫鼎塑业、永强集团、海纳工艺等企业达成订单或意向。市政府副市长蒋冰风、副秘书长屈文斌、市商务局局长潘旭辉、党组成员叶贤校等领导接待考察团一行并陪同考察。

据了解,长友集团(Kawan Lama Group)是印尼一家实力雄厚的集团公司,旗下业务涵盖房地产、金融、连锁超市、购物中心等,其贸易业务覆盖印尼主要城市,目前共有500多家卖场,员工超过25000人。长友集团下属卖场主营三大板块:其一是机械五金类产品,直供工厂,支持大型工业化生产;其二是除食品和服装以外的日常消费品;其三是各类中高档的家俱。销售的产品60%来自中国,年均采购额60亿元人民币。

为提升考察成效,市商务局在前期通过调查排摸、逐一筛选,结合印尼市场的消费特点和长友集团的采购意向,重点推荐户外休闲家具、泵业、家用电器、汽车用品等行业,精心组织对星威家具、永强集团、正特集团、大自然旅游用品、利欧泵业、爱仕达电器、明丰汽车用品等7家行业“龙头”企业进行现场考察,安排了绿田机械、星星集团、莫克水晶、航宇塑胶等30多家企业参加对接会,创新的设计、优质的产品、优秀的企业“颜值”使外商产生了浓厚的合作兴趣。

6月13日下午,在广交会工作座谈会上,市商务局、椒江、黄岩、路桥和台州经济开发区商务局的分管领导及6家广交会品牌展位企业代表就广交会品牌展位评选、知识产权保护、摊位非法转让、入馆证件办理、在穗住宿标准等工作中存在的实际问题,提出了建议和意见,和与会的国家外贸中心领导进行了现场反馈和交流发言。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
多家台州民企与高校 创办股份制研究院
创新人才评价激励机制 营造创新创业制度环境
中马“奔入”上交所
台州要走“科技新长征”!市委书记王昌荣带队深...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统