【黄岩区】黄岩:272户家庭喜领公租房钥匙
来源:台州日报 作者:黄微 罗凯文 张焰 日期:2017-06-15

“我们终于有了像样的家了。”6月14日,市民陈女士从工作人员手中领过公租房钥匙,激动不已。从6月13日开始,黄岩嘉乐苑二期公租房正式交付使用,截至14日17时,该区272户符合条件的家庭全部领到了房屋钥匙。

当天,交房工作在位于马鞍山的嘉乐苑小区内进行。外来务工者王孔建一大早就到达了现场。经过身份确认、协议签订、费用缴纳等相关手续,不到15分钟,就在工作人员的帮助下,领到了房门钥匙。

随后,他还和工作人员进行了验房工作。该房为两室一厅,结构设计合理,厨房、卫生间、阳台、客厅、卧室等功能性房间齐全。工作人员和王孔建一起检查了房屋的水、电、天然气以及门、窗等情况,并认真记录下住户检查过的每一个细节,最后一起完成签约手续。

据悉,本次分配房源为马鞍山公共租赁住房(嘉乐苑)二期工程房屋,按照分配户数1:1确定,全部为70平方米的套型,共计272套。低收入家庭在保障面积以内,将按照每平方米2.4元每月收取租金,在保障面积以外,将按照每平方米2.7元每月收取;中等偏下及外来务工人员按照每平方米8元每月收取租金。“这两天住建部门专门安排了工作人员分批次为住户办理入住手续。” 区住建局房产科科长梁敬说,“物业公司会对住户进行一对一的跟踪服务,在验房环节若发现问题会安排跟进服务,确保住户权益。”

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
打造“公共客厅” 夯实创建基石
台州队“两学两做” 助推居民收支调查质量提升
台州队“三结合”创新住户走访新模式
欢乐新春,文化助阵
台州队“三手联动”督查住户调查基础工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统