台州市开展拖拉机专项整治工作
日期:2017-06-16

为进一步加强拖拉机安全监管,近日,台州市下发了《台州市农业局等三部门关于集中开展拖拉机专项整治工作的通知》(台农〔2017〕61 号),在全市范围内开展拖拉机专项整治工作。

一、抓好宣传发动。充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体开展专项整治宣传工作,通过农机安全片组、“平安农机”示范创建单位积极组织开展集中教育宣传及自查自纠工作,向拖拉机驾驶人及雇佣单位广泛宣传拖拉机交通违法违规行为的危害性和规范管理的重要性。全面掌握全市拖拉机及驾驶人情况,开展本省籍拖拉机及驾驶人的基本信息情况调查,完善省农机监理办证系统数据库,做到人机信息一致。

二、抓好集中整治。一是强化源头管控。对本省籍拖拉机开展自查自纠,对违反规定核发的牌证,坚决予以收回。全面把好在用拖拉机年度检验关,加强田间场院拖拉机安全检查,全面推进免费实地检验,落实隐患整改措施。二是开展联合执法。各地交警与农机部门结合创建全国文明城市系列整治行动,加大路面违法查纠力度和频次,严厉查处拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拼装、改装和驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为。三是鼓励群众参与。及时向社会公布举报电话,鼓励群众举报伪造变造号牌、行驶证和驾驶证,或使用假牌证等违法行为。四是加强信息共享。在全省拖拉机及驾驶人信息推送省政府数据共享平台运行基础上,各地农机、交警部门努力构架拖拉机及驾驶人信息互联互通渠道,为联合执法提供信息支撑。

三是抓好专项整治长效机制建设。认真总结分析拖拉机专项整治工作取得的成效和存在的问题,研究制定切实有效的监管措施,着力探索查处拖拉机交通违法行为和日常管理长效机制,将集中行动中的经验和做法常态化、长效化,持之以恒地做好对拖拉机违法行为的防范和查处工作,始终保持严管严治的高压态势,巩固专项整治成效。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
邱卫明:从装配工到技能名师
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统