【三门县】三门颁发全省首张 “区域通办”工商营业执照
来源:台州日报 作者:方正义 王灵珠 李贝妮 日期:2017-06-17

6月16日上午,三门县海游街道石羊社区的章灿灿,在该县行政审批服务中心市场监督管理窗口,顺利办理了“临海市明灿电子商务经营部”的工商营业执照。这标志着三门县和临海市正式实现工商营业执照“区域通办”,成为全省率先开通该项服务的县(市)。

    据介绍,“区域通办”是指申请人在非所在地的城市办理相关业务。目前,三门县和临海市已相互开通工商营业执照“区域通办”服务,两地申请人在其中一个县(市)的市场监督管理窗口,可办理另一县(市)的工商营业执照,无需再亲自跑到当地办理。

    “工作人员服务很周到,办事流程也很简单,确实能让办事方便不少,如果能在更多地区推广就更好了。”章灿灿表示,“提前将需要的材料准备齐全,只需十来分钟就能顺利办理,和在当地办理也没多少区别。”

    众所周知,办理工商营业执照一直受制于属地办理的限制。“区域通办”究竟是如何实现的?记者了解到,两地提前将盖好公章的“空白执照”寄送给对方,再通过网上在线审核的方式实现跨地区审批,申请人在居住地就可顺利办理登记地的工商营业执照。

    “企业和个人如有去其他城市开设分公司等情况,就需要到不同城市办理相关执照,但属地办理的限制给申请人带来许多不便。”三门县市场监督管理局行政审批科副科长洪嘉谦说,此前,该县各乡镇已实现“同城通办”,“区域通办”的构想正是基于此。

    另悉,随着三门县和临海市“区域通办”试点工作深入开展,该县还将继续对接台州市其他县(市、区),陆续和更多县(市、区)开通工商营业执照“区域通办”服务。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市多措并举加快推进农业领域“机器换人”工...
田市镇社会治理求实求速
多家台州民企与高校 创办股份制研究院
锐意改革 奋勇创新
玉环:“最多跑一次”改革再出招
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统