【玉环市】玉环大麦屿港首次成功 对接国际远洋集装箱运输
来源:台州日报 作者:陈姿名 詹晓霞 日期:2017-06-18

6月16日凌晨, “联合21”轮稳稳靠上玉环大麦屿港5万吨级集装箱码头,装载着台州森林造纸厂从美国进口废纸的5个40英尺集装箱高箱(40HQ),被安全接卸运入大麦屿港外贸集装箱堆场。这是大麦屿港获批国际港口代码(CNDMY)以来,首次成功对接国际远洋集装箱运输业务。

    进入“十三五”以来,在“港口带动、拥湾发展、产城融合、全域一体”的发展战略指导下,大麦屿港集疏运条件不断改善,港口设施不断完善,口岸开发开放步伐不断加快。

    近年来,玉环市委、市政府加大了对大麦屿港集装箱运输发展政策的扶持力度,并极力促成浙江大麦屿港务有限公司与宁波舟山港集团集装箱运输项目并购合作,将大麦屿港和宁波舟山港定位为集装箱运输的“喂给港”与“枢纽港”。

    今年3月9日正式签约省海港集团,大麦屿港被纳入“五港合一”管理序列。目前山东海丰、地中海、中远海运等大型船公司已将大麦屿港设为目的港和起运港,设立集装箱提还箱点,大麦屿港航线通达全球各大港口。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
裂变发展开创海洋经济新时代
港 航 管 理
浙江头门港经济开发区获批
台州大手笔构建“海陆空”立体交通
进军先进制造 打响台州品牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统