我市今夏高峰网供负荷 最大需求预计约575万千瓦
同比增长约7.23%,目前年度有序用电工作意见已出台,确保供用电秩序稳定
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2017-06-19

6月13日,记者从市经信委获悉,据预测,今年夏季高峰全市网供负荷最大需求约575万千瓦,同比增长约7.23%。夏季负荷高峰期间,如省网正常运行,全市除局部网架性缺电外,供电能力能满足用电需求。

今年以来,我市经济已呈现企稳攀升迹象,用电需求有所回升。1至5月份,累计全社会用电量112.44亿千瓦时,同比增长9.11%;累计工业用电量75.35亿千瓦时,同比增长13.97%;累计居民用电量20.65亿千瓦时,同比增长-4.07%;网供最高负荷477.77万千瓦,同比增长14.31%。

为强化电力要素保障,优化电力资源配置,保安全、保民生、保有序、促发展、促节能、促转型,市经信委联合台州电业局出台了《2017年台州有序用电工作意见》(以下简称《意见》)。

据悉,今年我市迎峰度夏期间用电负荷指标分配比例系数根据各地2015年和2016年7-9月份网供平均最高负荷、工业用电量、居民用电量和其它七大行业用电量为基数分别测算,其中网供平均最高负荷占比40%,工业用电量占比36.5%,居民用电量占比15%,其它行业用电量占比8.5%,且2015年和2016年所占比例各为50%。

《意见》指出,今年有序用电最主要的工作是如何处置突发事件下的电源性缺电问题和局部网架性制约受限问题。各地在推进电网建设的同时,要进一步完善有序用电常态机制,制订并落实好切合当地实际的有序用电方案和措施。加强有序用电实用化、精细化管理,建立突发性供电能力不足情况下的快速反应机制,完善各类应急处置预案,确保电力供应有序、平稳。

此外,我市已安排54万千瓦《超电网供电能力拉限电序位表》,其仅作为错避峰等其他有序用电措施实施后,电网供电能力仍满足不了电力需求情况下的应急补救措施。

《意见》要求,各地应严格按照“先错峰、后避峰、再限电”的顺序来执行,必须实施拉限电时,应严格按照当日拉限电序位表执行,严禁采用单一的拉电手段来代替有序用电。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州海事局赴台州市船东协会开展政风行风走访
市人力社保局事业处组织召开2017年度全市事...
政   法
九三学社台州市委员会
政 府 法 制
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统