7月1日起新列车运行图实施
台州将新增旅客列车1对
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2017-06-19

日前,记者从上海铁路局了解到,7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。和今年4月16日调整的运行图相比,此次调图,台州站将新增旅客列车1对(高峰线)和变更旅客列车运行区段1对。

高峰线一般在旅客出行高峰时开行。此次增开的高峰线为武夷山东至宁波的D4653次、D4651次,具体开行日期以铁路部门公告为准。这将为广大市民节假日出行旅游带来更多的便利。此外,往福州、三明北方向将再添一对列车开行,具体为D377次杭州东至厦门北变更为D3307次杭州东至三明北。

值得关注的是,7月1日调图后,随着宝鸡至兰州高铁新线的正式开通营运,目前杭州东至西安北的G1876、G1874次高铁,运行区段将改为杭州东至兰州西,全程运行时间只需10小时59分钟。而目前,从杭州到兰州只有三对普速车,其中最快的T112次也要26小时35分钟。杭州至兰州的高铁开通后,就意味着这段行程由原先的“次日达”一跃变为“半日”交通圈,台州市民通过高铁前往西北地区将更加快捷。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台: 借力商人大会依托“民间招商局”  吸...
中信银行股份有限公司台州分行
梦想照进现实
这张铁路“新名片”将为台州带来哪些机会?
一小时交通圈:台州区位条件的关键一跃
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统